볶은 현미차, 현미물 효능
현미에는 우리 몸에 필요한 영양소 단백질, 아미노산, 칼슘, 미네랄, 식이섬유등 22가지 영양소가 듬뿍
들어있어서
동맥경화 예방, 노화방지, 변비예방등에 효능이 있다고 합니다.
특히 칼로리가 낮아서 다이어트에도 좋고 피로회복에도 좋습니다.
현미차 만드는 방법
현미를 물에 깨끗이 씻은후 물기를 뺀뒤 팬에 갈색빛이 돌때까지 볶아주면 됩니다
(볶다가 보면 현미가 팝~콘 처럼 톡톡 터집니다)
현미차는 오래 보관하지 말고 하루 먹을양만 만들어서 먹으면 더 좋구요
아침마다 끓인 물 - 1리터에, 볶은 현미 - 2스푼을 넣고
우러나면 놔두고 하루동안 마시면 됩니다
이렇게 현미차로 꾸준히 마시면 건강해
집니다